手機掃一掃

李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作
發布日期:2021-11-01    作者:龍玉帆    
0

李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作

10月29日,陜西省總工會黨組成員李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作。陜西省總工會黨組成員、女職委主任、省婦聯兼職副主席李秀華,陜西省機械冶金建材工會主席譚小榮、省機械冶金建材工會二級調研員薛繼虎一行深入陜鋼集團督導調研產業工人隊伍建設改革試點工作并召開座談會。陜鋼集團黨委書記、董事長、總經理楊海峰,黨委副書記、工會主席武軍強,集團產改領導小組成員單位相關負責人及產業工人代表參加。會議由陜西省機械冶金建材工會主席譚小榮主持。

李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作

座談會上,李秀華首先對陜鋼集團在產業工人隊伍建設改革試點工作取得的成績給予了充分肯定,她指出,陜鋼集團領導班子具有超前的戰略思維和人才管理理念,制定了詳實的五支人才隊伍建設實施方案,擁有很好的政策激勵機制,彰顯了企業的責任擔當和使命,為人才培養提供了良好的發展環境。同時,陜鋼集團產業工人隊伍建設改革工作與國家大政方針不謀而合,政治站位高,組織領導強,也為企業發展提供了堅實的人才保障。

就進一步做好產業工人隊伍建設改革工作,她要求:一是體系建設是保障,落實落地是基礎,全員參與是關鍵,陜鋼集團要持續抓好人才梯隊管理,落實好產業工人思想引領、建功立業、素質提升、地位提高、隊伍壯大等改革措施;二是要總結好、鞏固好、深化好產改工作成果,將改革成果體現在企業的發展上、體現在職工成長上,促進企業良性發展;三是工會組織要發揮好職能作用,切實維護職工權益,促進企業高質量發展;四是群眾利益無小事,要關心關愛職工,充分調動職工的積極性、能動性、創造性,為企業發展做出更大貢獻。

李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作

楊海峰代表陜鋼集團對李秀華一行表示歡迎,對省總會、省機械冶金建材工會多年來對陜鋼集團的關心支持表示感謝。并就陜鋼集團構建和完善產業工人技能形成體系有關試點工作,作表態發言:一要提高政治站位,不斷學習和領會新時期產業工人隊伍建設改革的重大意義;二要強化責任落實,不斷加速和推進陜鋼集團新時期產業工人隊伍建設改革工作方案落實落地;三要勇于創新實踐,不斷構建和完善陜鋼集團產業工人技能形成體系。

陜鋼集團構建和完善陜鋼集團產業工人技能形成體系被列入陜西省第二批產改試點單位,是繼國務院國資委國企改革“雙百行動”之后的又一試點改革,要不辱使命,創新擔當,高質量、高標準的推進產業工人隊伍建設改革,形成獨具陜鋼特色的產業工人隊伍建設的體制和機制,造就一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的宏大產業工人隊伍,為譜寫陜西高質量發展新篇章貢獻陜鋼力量。

李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作

武軍強詳細匯報了集團產業工人隊伍建設改革和加大產業工人創新創效扶持力度情況;產業工人代表就產業工人隊伍建設工作推進情況作了交流發言。

李秀華一行來陜鋼集團督導產業工人隊伍建設改革試點工作

座談會前,李秀華一行深入陜鋼集團龍鋼公司督導產業工人隊伍建設工作進展情況。督導組先后參觀了馮建斌全國機械冶金建材行業示范性創新工作室、陜西省示范性勞模和工匠人才創新工作室、陜西省技能大師工作室和薛小永勞模工作室,詳細了解了企業生產經營基本情況、勞模和工匠人才創新工作室創新創效工作開展情況等。期間,譚小榮對龍鋼公司產業工人隊伍建設與創新發展工作進行了現場調研。(龍玉帆)

护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读