手機掃一掃

陜鋼集團舉辦標準化黨支部督導工作專班培訓
發布日期:2021-11-04    作者:郭尚斌 侯剛朋    
0

陜鋼集團舉辦標準化黨支部督導工作專班培訓

11月3日,陜鋼集團黨委舉辦標準化黨支部督導工作專班培訓班,旨在鞏固拓展標準化黨支部建設成果,進一步抓實抓細基層黨支部標準化規范化建設,促進黨建與生產經營深度融合。集團黨委副書記、工會主席武軍強出席開班儀式并作動員講話,黨委工作部(組織部)負責人就培訓工作進行安排并強調紀律要求,集團標準化黨支部督導工作專班成員、各單位黨群工作部負責人、基層政工科負責人代表、基層黨支部書記代表等參加培訓。

陜鋼集團舉辦標準化黨支部督導工作專班培訓

武軍強在開班儀式上講話并結合近期市場變化和集團公司改革攻堅、生產經營等重點工作闡明了集團黨委加強黨的建設舉辦本次培訓的目的意義,他強調,要充分發揮國企黨建優勢,增強基層黨支部的政治功能和組織力,以黨建效能引領企業改革創新發展。

就鞏固拓展標準化黨支部建設成果,武軍強提出了三方面要求:一是秉持“趕考”心態,在對標提升中夯實黨建根基。在對照標準化黨支部建設要求中尋找差距、彌補短板,加快達標驗收,全領域、全要素推動支部工作整體提升,抓出特色經驗,提高基層黨建質量。二是發揚“斗爭”精神,在攻堅克難中彰顯責任擔當。要清醒認識陜鋼集團面臨的形勢,黨支部要在提升思想、解決問題、檢驗成果中同“因循守舊”“安于現狀”“等靠要看”等現象做斗爭,切實把改革發展穩定各項工作做實做好。三是錘煉“過硬”能力,在知行合一中交出滿意答卷。錘煉出一支政治過硬、信念過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬的基層黨建工作團隊,真正把“黨建領航、班子引領,干部走在前列”要求落到實處。

黨委工作部(組織部)部長李長慶就培訓工作進行系統安排并從思想上再重視、學習上再用工、工作上再自信提出了具體學習要求。會上還安排了標準化黨支部督導計劃。

陜鋼集團舉辦標準化黨支部督導工作專班培訓

本次培訓為期3天,共有專題講解8場、案例分享6個、模擬實踐2次、交流討論1次,配備了集團有關改革工作思路舉措和黨組織建設基礎文件、標準化黨支部督導手冊作為學習資料。培訓班還成立了臨時黨支部管理培訓班工作,組織學員圍繞企業中心工作模擬進行“三會一課”等組織生活、交流討論、成果分享,引導學員強化理論思維,對集團的改革舉措掌握、認同,走入一線能講清楚、說明白、會運用,更好的在集團改革發展中發揮好“兩個作用”。培訓結束后,集團標準化黨支部督導工作專班將分批對各單位建設成果進行檢查督導,確保年底前全部驗收達標。

护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读