手機掃一掃

楊海峰赴陜汽控股走訪座談
發布日期:2021-11-09    作者:薛若蘭    
0

11月8日,陜鋼集團黨委書記、董事長、總經理楊海峰一行赴陜汽控股集團走訪座談,雙方就進一步深化戰略合作進行深入交流探討。

楊海峰赴陜汽控股走訪座談

陜汽控股黨委副書記、總經理周相強,副總經理劉科強;陜重汽總經理支保京,副總經理周銀朝、楊志剛;陜鋼集團副總經理宗衛東及相關業務負責人等參加座談。

楊海峰赴陜汽控股走訪座談

楊海峰指出,陜汽控股集團改革發展歷史悠久,是我國重型卡車的主要研發生產基地,在清潔能源與新能源用車領域處于行業領先地位,陜鋼集團與陜汽控股同屬陜西大型國企,希望雙方能夠進一步在多領域深化加強“五大合作”:一是加強電動重卡合作,在國家“碳達峰碳中和”新形勢下,充分發揮陜汽新能源重卡優勢,進一步提升陜鋼清潔運輸能力,助力環保績效A級達標。二是推進產品升級合作,在國家供給側結構性改革背景下,陜鋼集團將圍繞鋼鐵產業鏈,科學有序推進轉型升級和優化布局,希望陜汽能夠在產品結構調整上給予指導,幫助陜鋼在產品結構調整中走在行業前沿,不斷提升行業競爭力。三是探索德創未來合作,希望雙方各自發揮專業領域優勢,共同深入實地開展調研,在穩定運行、成本控制等方面深入研究,緊扣未來發展趨勢,共同探索發展思路和合作模式,實現共贏。四是加強對標學習合作,陜汽在體制創新、服務制造等方面,尤其是關注客戶經營全過程、關注產品全生命周期的“兩關注”理念,上下游服務、后市場服務等服務模式,值得陜鋼學習借鑒,希望能夠建立對標學習交流機制,促進企業管理再提升。五是推動雙方戰略合作,陜鋼與陜汽同屬陜西大型國企,肩負著陜西經濟發展重任,希望雙方能夠加強溝通交流,增進互信了解,積極探索多領域戰略層面合作,共同推動雙方企業競爭力持續提升,攜手共贏發展。

楊海峰赴陜汽控股走訪座談

周相強介紹了陜汽控股集團的基本概況、發展歷史及經營管理,重點介紹了德創未來商業模式創新、車聯網智慧運營、新能源汽車發展現狀等重點業務板塊。

他表示,陜汽控股擁有強大的研發團隊和管理能力,希望雙方能在“五大領域”加強合作,互為客戶,調研溝通對接好具體事項,共同深入探索戰略合作模式。他表示,陜鋼是一個非常受人尊敬的企業,近年來在中國鋼鐵行業排名持續上升,在“雙百行動”改革等方面成效顯著,改革案例入選國務院國企《改革樣本》和中國大連高級經理學院授課案例,希望能與陜鋼互相對標學習,共同進步。

雙方還圍繞汽車采購、產品升級、服務制造等方面合作進行了交流,爭取實現合作共贏。

楊海峰赴陜汽控股走訪座談

座談會前,楊海峰一行還參觀了陜汽展廳、汽車總裝配廠、天行健車聯網體驗中心。(薛若蘭)

护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读