手機掃一掃

楊海峰以視頻方式出席全聯冶金商會2021年第二次理事會并交流企業高質量發展經驗
發布日期:2021-11-25    作者:郭尚斌    
0

11月23日,全聯冶金商會召開2021年第二次理事會暨鋼鐵經濟高質量發展交流會。會議邀請了相關部門領導和行業專家解讀政策分析形勢,會員企業代表圍繞高質量發展作了經驗分享交流。

全國工商聯黨組副書記、副主席樊友山,副秘書長、會員部部長郭孟謙,經濟部副部長袁媛,發改委產業發展司一級巡視員夏農,工信部原材料司一級巡視員呂桂新,生態環境部大氣司副司長吳險峰,中鋼協黨委書記、執行會長何文波,中國工程院院士干勇,冶金工業規劃研究院黨委書記李新創,全聯科技裝備業商會秘書長喬曉林等部委領導、專家學者、行業協會負責人、全聯冶金商會會員單位負責人出席會議。中鋼協副會長、全聯冶金商會副會長、陜鋼集團黨委書記、董事長、總經理楊海峰以視頻方式出席會議并進行發言交流。

楊海峰以“黨建領航引領陜鋼高質量發展”為題,分享了近年來陜鋼集團黨委“把方向、管大局、保落實”的實踐經驗和啟示。一是把握方向、找準路徑,圍繞企業改革發展和轉型升級中心任務,堅持黨的領導和公司治理有機統一,發揮國企黨建優勢、學習民營經營機制,構建支撐高質量發展的現代化公司治理體系。二是管好大局、融入中心,大刀闊斧推進國企改革“雙百行動”,抓實“五支人才”隊伍建設,深化三項機制改革,加快向一流企業邁進。三是保障落實、強根鑄魂,創新性實施“黨建領航、班子引領,干部走在前列”工作機制,推進實施紀檢監察“三制”和“職工民主監督評價”工作,踐行綠色發展理念,厚植國有企業黨建優勢。

楊海峰總結了近年來陜鋼黨建工作的啟示,必須把黨的政治優勢轉化為發展優勢,以更加強大的自信應對各種風險挑戰;把黨的組織優勢轉化為執行力優勢,發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用,凝神聚力推動重點、難點問題解決;把黨的理論優勢轉化為能力優勢,打造一支素質較高、結構合理、忠誠擔當、接續有力的干部隊伍;把黨的制度優勢轉化為治理優勢,堅持抓黨建與抓發展兩手抓、兩促進;把黨的群眾優勢轉化為動力優勢,調動各方力量形成強大合力,在最大范圍內、在最大限度上畫出高質量發展的“同心圓”。

十三五以來,陜鋼集團發生了鳳凰涅槃的轉變,生產經營持續向好,企業面貌煥然一新,綜合競爭力不斷提升。2016年到2020年,鋼產量世界排名由49位升到31位。五年間實現利潤68億元,上繳稅收54億元,行業綜合競爭力由B級提升至A級(特強)并連續三年蟬聯,企業在高質量發展的道路上穩步前行。

护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读