手機掃一掃

觸碰文化 感知力量 拓展文化治企新思路
發布日期:2021-09-29    作者:閆黎    
0

企業文化是企業的靈魂,是推動企業發展的不竭動力。近年來,龍鋼公司企業文化建設堅持“3581”工作思路,提出“形成一個體系、推動兩項工作、夯實三個基礎、深化六大工程、實現四個目標”的工作任務,打造獨具龍鋼特色的企業文化品牌,推動公司企業文化建設各項工作落實落地,為公司升級轉型注入強勁動力,助推企業“國內一流 行業領先”目標順利實現。

觸碰文化 感知力量 拓展文化治企新思路

夯實基礎,明確任務。該單位企業文化建設堅持以人為本、求真務實、齊抓共管、特色鮮明、全員參與,在與陜煤、陜鋼集團企業文化理念、行為、視覺識別“三統一”的基礎上,全方位樹立文化導向,實施融合推進。不斷豐富完善“進步”文化、“正”文化和陜鋼現代版長征精神內涵,積極推進“想干事、會干事、干成事”的干事文化,細化企業文化建設“目標責任制、檢查考核制、獎懲兌現制”考核評價機制,做實標準化建設和美麗陜鋼創建工作,推進“12345”崗位精細化管理模式,構建子文化體系,完善公司企業文化建設管理體系,著力提升企業管理水平和職工隊伍素質,提高企業文化軟實力和核心競爭力,強化精神文明建設,助推企業實現“國內一流 行業領先”目標。

觸碰文化 感知力量 拓展文化治企新思路

文化落地,擲地有聲。落地工作“執行有形”。該單位將對標黃陵礦業公司企業文化建設成功經驗,聚焦企業文化固本、鑄魂、塑形、聚智、融合、融心六大工程,引入專業聯動模式,結合企業重點工作,創新性開展“文化+安全”“文化+環保”“文化+生產經營”“文化+黨建”“文化+競技”“文化+服務”等“文化+”系列活動,不斷強化人文滲透,深化文化內涵。以“培育品位員工,打造品質龍鋼”為目標,深化細化“兩不一自覺”“六個一”“雙月雙爭”等不文明行為整治,實施職工素質提升工程,用優秀的企業文化塑造人、引導人、凝聚人、激勵人。堅定文化自信,出產精神產品,出刊系列文化叢書,凝聚推動龍鋼永續發展的精神動力。

觸碰文化 感知力量 拓展文化治企新思路

繼承創新,融入管理。該單位將企業文化建設放在全局工作中考慮,納入總體規劃來統籌,編制公司企業文化“十四五”規劃,下發年度工作要點和月度重點工作,2021年列出12項重點工作,從“點、線、片、面”四個維度加強企業文化建設,將企業文化建設融入安全生產、質量管理、品牌建設、經營管理、科技創新、現場治理、環境提升、作風建設、職工素質提升等各項工作,滲透到方方面面,寬領域強化文化與管理的融合和相互促進,形成良好的管理循環,不斷拓展文化治企新思路,發揮企業文化思想引領作用,推動企業管理水平提升,助力百年龍鋼的實現。

觸碰文化 感知力量 拓展文化治企新思路

標桿引路,打造品牌。該單位明確提出立體式打造文化品牌,以“群星璀璨 照耀鋼城”先進典型培樹工程為載體,以評樹表彰各類先進人物為標桿,著力挖掘、培養、推出一大批先進典型,用身邊人講身邊事、身邊事教身邊人,以“小人物”帶動“大示范”;特別是大力倡導先進先得、先進多得的激勵導向,推行先進典型亮身份、展形象,營造崇尚先進、爭當先進、向上向善的干事創業氛圍。在企業文化推進過程中,引入“大標桿引領 小標桿支撐”模式,注重總結企業文化建設典型做法,創建特色文化品牌,唱響龍鋼之歌、講好龍鋼故事、弘揚龍鋼精神、凝聚龍鋼力量、展示龍鋼形象。

該單位引導全體干部職工在有形和無形中感知企業文化魅力所在,浸潤在文化的氛圍下,時不我待、只爭朝夕,守正出奇、創新賦能,瞄準“國內一流 行業領先”的目標砥礪奮進……(龍鋼公司 閆黎)

护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读