手機掃一掃

“兩抓兩促”為道路交通安全保駕護航
發布日期:2020-08-13    作者:李慧 薛英剛    
0
近期,龍鋼公司以“交通安全月”為契機,以“守規則除隱患,安全文明出行”為主題,牢固樹立“安全第一、生命至上”的安全管理理念和“事故不為零,一切皆為零”的安全績效觀,通過“兩抓兩促”即抓思想、抓行為、抓車輛管控治理,培育“人人都是安全員,天天都是無事故”的全員安全管理自覺行動,全面夯實交通安全管理職責和責任,確保公司長治久安。
抓思想教育,促氛圍濃厚。
龍鋼公司以“交通安全現場警示教育”和“安全知識培訓”為抓手,組織各分廠員工前往安全警示教育基地進行觀摩學習,通過觀看血淋淋的慘痛“事故現場”,讓員工更加深刻的感受交通事故帶給自己、親人朋友的傷害,讓員工思想上受到教育。此外,還向各單位下發公司歷年來交通事故案例匯編,利用班前班后會、安全分享、安全培訓等方式,讓員工從思想上引起高度重視,吸取血的教訓,形成一種“莫讓他人的事故成為自己的故事”的自我保護意識。
抓車輛管控,促機制長效。
為凈化公司交通道路環境,提升交通安全管理,維護公司交通運輸市場良好秩序,公司采取多部門合力,加強聯勤聯動24小時的監管模式,通過對車輛進出登記表的核對 、現場車輛超速抓拍、駕駛員的駕駛證明、車容車貌及人員是否按照交通管制區域出行等方面展開檢查,力促交通管理檢查常態化,防范和遏制一切道路交通事故,為“交通安全月”工作持續開展提供了良好的保障。為公司實現“國內一流、行業領先”總目標創造良好的文明交通環境。(龍鋼公司 李慧 薛英剛)
护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读