手機掃一掃

這個百日安全活動“有形”又“有料”
發布日期:2021-11-16    作者:謝順強    
0

進入四季度以來,為增強員工安全意識,杜絕安全生產事故發生,漢鋼公司動力能源中心全方位、多角度持續開展“百日安全”系列活動,既有傳承又有創新,推動安全生產工作“有形”又 “有料”。

這個百日安全活動“有形”又“有料”

營造氣氛抓安全培訓。該單位通過舉辦培訓會、研討會、講座會等方式,持續推進新《安全生產法》的學習宣貫,使全員深刻領會新《安全生產法》實質內涵,了解掌握各項條款規定。持續做好風險辨識、風險分級管控、風險告知、隱患排查整改、查漏補缺和動態管理等工作。同時,抓好安全文化長廊、安全讀書角建設,并充分發揮黑板報、LED屏作用,大力宣傳安全方面的知識,以良好的精神風貌、濃郁的安全文化氛圍迎接省級驗收。

這個百日安全活動“有形”又“有料”

技術比武練實戰精兵。近日,2021年煤氣工技術比武成功舉辦。比武中來自公司各涉煤單位經過前期理論考試選拔的50名優秀煤氣從業人員,在干凈整潔的比武場地,迎著冬日的第一縷晨曦展開了激烈的角逐。比武兩人一組、男女搭配,整場操作如行云流水,一氣呵成,語言描述更是準確無誤。經過3個半小時的激烈比拼比賽圓滿落幕。

“在百日安全活動期間開展此次技術比武,通過活動使從業人員看到差距,增強進取意識,形成良好學習氛圍,為做好煤氣安全工作奠定扎實基礎。”該中心負責人表示。

這個百日安全活動“有形”又“有料”

安全標識為安全加碼。近期不管誰進入公司廠區,總能被綠化帶里、道路上、高空的管路上……一些鮮艷奪目的安全標識驚艷到。這些標識不僅符合安全規范而且顏值還很高。位于美麗花大道綠化帶里的圓形污水閥門井,外圈的水泥井臺被設計成具有代表意義的“漢鋼藍”而井蓋全部刷成具有安全警示作用的黃色,再在黃色的底子上用鮮紅的油漆噴涂上警示標語,在綠化帶綠色的背景下看起來既有安全的嚴肅感又有美感。據了解,這樣的標識在公司廠區大約有379處,都是動力能源中心在近期開展的百日安全活動中,經過前期摸排查找,依據《冶金行業安全標準》自主設計制作的新安全標識。這些標識不但為安全工作開展加碼賦能,還為公司美麗漢鋼建設添了一抹靚麗的色彩。

這個百日安全活動“有形”又“有料”

多措并舉除現場隱患。強化重大危險源安全管控,嚴格落實重大危險源承包責任制,切實加強對兩個煤氣柜、煤氣管道及其附屬設施檢查和維護,做好管道、設備、閥門、儀表的防凍防凝工作,嚴防凍裂泄漏或生產波動引發中毒、火災和爆炸事故。緊密圍繞安全專項整治三年行動2個專題、5項整治工作任務,緊盯有限空間、外包作業、檢維修作業以及吊裝、有毒有害等易發多發事故的關鍵環節,持續深入開展安全專項排查整治,對重點難點問題,通過現場推進會、“開小灶”、掛牌督辦等措施,全力推進專項整治攻堅工作及“兩個清單”落地見形見效。(漢鋼公司 謝順強)

护士色婷婷亚洲影院小说,色婷,爱色,色护士小说在线阅读